«Угроза безопасности»: Швейцария не выдала Абрамовичу вид на жительство

Европейская правда

Власти Швейцарии отказали российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в получении вида на жительство опасаясь, что его пребывание в стране может представлять угрозу общественной безопасности и повлечь репутационные убытки.

Об этом пишет BBC со ссылкой на швейцарские СМИ, передает Европейская правда.

Федеральная полиция Швейцарии посоветовала чиновникам отклонить его заявление из-за подозрений, что Абрамович может быть привлечен к отмыванию денег или иметь контакт с преступными организациями.

Информация об этом была опубликована изданием Tages-Anzeiger швейцарского медиахолдинга Tamedia. Статья вышла после того, как Абрамович проиграл судебный спор Tamedia. Он пытался через суд не допустить публикации сведений о себе в прессе.

Абрамович попросил о виде на жительство в ноябре 2017 года. Он отрицает любые правонарушения со своей стороны. Юристы бизнесмена назвали все утверждения в прессе ошибочными и заявили о намерении судиться из-за распространения неправдивой информации о миллиардера.

В этом году Роман Абрамович получил израильское гражданство после того, как Великобритания не продлила ему визу.

В марте после отравления бывшего российского шпиона и его дочери премьер-министра Великобритании Терезе Мэй призвали применить ограничения против российских олигархов и «денег, связанных с режимом».

По данным СМИ, Абрамовича обязали объяснить происхождение состояния для получения британской визы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.