Уголовные и политические группы крышуют спиртовой бизнес, — эксперт

УНН

алкоголь водка контрабас

Советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Зубрицкий заявил о том, что примерно половина спирта как продавалась в тени, так и продается.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает УНН.

«Нашей командой была разработана схема приватизации разгосударствления и демонополизации спиртовой отрасли. У нас де-факто есть предприятие-монополист, которое с 1996 года дважды банкрот, его продукция упала в шесть раз. Пять тыс. работников, получают минимальную зарплату. Реформа нужна. Разработанный проект реформы и приватизации, он уже одобрен МВФ, но блокируется на уровне парламента», — сказал советник министра.

По его словам, определенные политические группы, которые крышуют спиртовой бизнес, блокируют в парламенте проект реформы и приватизации спиртовой отрасли.

«Примерно половина спирта как продавалось в тени, так и, по некоторым данным, сейчас продается. Определенные группы, уголовные и политические в том числе, «крышуют» этот бизнес, будем говорить откровенно, и просто блокируют приватизацию таких ключевых предприятий», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.