Уголовные дела против Саакашвили не закрыты, расследование продолжается — ГПУ

Интерфакс-Украина

Генпрокуратура

Расследование уголовных производств в отношении лидера партии «Рух новых сил», экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, открытых в Украине, будет продолжаться и после его реадмиссии, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Уголовные производства не закрываются, они будут расследоваться дальше», — сказала Л.Сарган агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

По ее словам, у Генпрокуратуры есть механизмы, как «расследовать, собирать доказательства и обеспечить право Саакашвили на защиту через международную помощь».

Как сообщалось, М.Саакашвили 12 февраля был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

В декабре 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине, и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко.

В конце января 2018 года Ю.Луценко подтвердил информацию об установлении экспертизой подлинности голосов на обнародованных ранее записях переговоров М.Саакашвили с С.Курченко.

Экс-президент Грузии подозревается в покушении на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить