Уголовное дело по депутату от НФ Мартыненко не имеет отношения ни к Кабмину, ни к премьеру, — Яценюк

Интерфакс-Украина

Арсений Яценюк

Уголовное производство в отношении народного депутата из премьерской фракции «Народный фронт» Николаю Мартыненко не имеет никакого отношения ни к действующему Кабинету министров, ни к премьер-министру.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью программе «Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе», сообщает Интерфакс-Украина.

«Это уголовное производство открыто три года назад. Оно не имеет никакого отношения ни к действующему правительству, ни ко мне лично», — сказал он.

Премьер пообещал не противодействовать расследованию: «Как столько швейцарские власти обратятся к украинскому правительству, мы предоставим полное содействие и информацию по этому вопросу».

Как подчеркнул А,Яценюк, степень вины Н.Мартыненко все-таки должен определить суд. «Будет вердикт суда, по его результатам будем принимать решение», — сказал премьер.

Как сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о наличии уголовного расследования по делу о взяточничестве в отношении народного депутата Н.Мартыненко (фракция «Народный фронт»).

В то же время сам Н.Мартыненко заявляет, что правоохранительные органы ни одной страны, включая Швейцарию, не предъявляли ему обвинения либо подозрение и не вызывали на допрос.




Комментирование закрыто.