Уголь с Донбасса не нужен никому, кроме Украины, — Тарута

112 Украина

уголь 2

Если боевики выполнят свой ультиматум по захвату предприятий на оккупированных территориях, они скорее всего закроются, так как Украина является единственным потребителем угля с Донбасса. Экспортировать уголь в Россию боевики не смогут из-за достаточного количества своих шахт в стране.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Эти предприятия могут быть остановлены. Они сами по себе работать не будут. Рассматривается, что они могут работать в рамках российского экономического пространства, но зная ситуацию, это невозможно. Теоретически какая-то шахта может работать, но у них своих шахт и предприятий достаточно. Уголь из Донбасса нужен только Украине, так исторически сложилось», — заявил Тарута.

По его словам, большинство продукции предприятий в ОРДЛО идет на экспорт. В случае выхода предприятий из правового поля Украины, экспорт продукции будет нелегальным.

«На каждую тонну металла или иной продукции нужен сертификат согласования, если сертификат не украинский, то невозможно кому-то все экспортировать и продавать. Те предприятия, которые работают, почти все реализуют на экспорт».




Комментирование закрыто.