Уголь из зоны АТО будут вывозить по новому направлению, — вице-премьер

РБК-Украина

уголь 3

В ближайшее время уголь из зоны проведения АТО, возможно, начнут вывозить по новому направлению.

Об этом сегодня, 4 августа, в ходе круглого стола сообщил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы вышли на очень серьезный уровень поставок угля из зоны АТО, где-то порядка 600 тыс. тонн уже в начале июня, которые увеличиваются ежедневно. Но у нас, к сожалению, есть одна проблема, которую мы пока не можем решить — это то, что касается железнодорожного транспорта. Пока что у нас одна единственная железнодорожная колея, по которой идут грузы — это колея Ясиноватая-Скотоватая, где фактически обеспечено движение поездов. Этого крайне недостаточно. Там накопились все грузы. Мы над этим работаем и рассчитываем, что удастся запустить еще один участок Маерская-Никитовка с выходом на Ясиноватую, там до 20 пар поездов могут идти, и мы фактически бы сняли проблему по вывозу угля», — сказал Вощевский.

По его словам, для открытия данного направления ведутся переговоры на уровне «минского формата», поскольку по работникам, которые восстанавливают железнодорожные участки, ведутся обстрелы со стороны боевиков.

«В течение ближайших недели-двух этот вопрос (открытия направления, — ред.) буде снят. Возможность для вывоза угля будет», — добавил Вощевский.




Комментирование закрыто.