Уголь из США оказался дешевле ожидаемой цены

Лига

уголь

Цена первой партии энергетического угля поставленной из США компанией Xcoal Energy&Resources в адрес государственной «Центрэнерго» составила 100,7 доллара/тонна с учетом фрахта.

Об этом Liga.net сообщил представитель компании-покупателя.

Первая партия объемом 61,7 тыс тонн была поставлена в сентябре в рамках договора, предусматривающего поставку в целом 700 тыс тонн угля до конца года.

Калорийность сентябрьской партии угля из США составила около 5 500 ккал/кг. В переводе на базовую калорийность (6 000 ккал/тонна), стоимость угля повысится с 100,7 доллара до 110,8 доллара/тонна (без расходов на перевалку в порту и доставку на станцию).

Контракт между Центрэнерго и Xcoal Energy был подписан в конце июля после встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа.

И.о. главы Центрэнерго Олег Коземко ранее говорил, что цена первых партий угля из США составит около 113 долларов/тонна.

Украина вошла в отопительный сезон 2017-2018 годов с самыми низкими запасами угля. При этом в стране наблюдается дефицит как антрацитовой, так и газовой групп угля.




Комментирование закрыто.