УЕФА решила условно дисквалифицировать сборную России

LB.ua

УЕФА

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро и наложить на сборную РФ отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками в Марселе после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

Решение доступно на официальном сайте УЕФА.

Сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. Дисквалификация может быть применена в том случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу.

В УЕФА подчеркнули, что это решение касается только инцидентов, зафиксированных на трибунах стадиона в Марселе, где российские болельщики прорвались в сектора с поклонниками английской сборной и устроили потасовку. Беспорядки, произошедшие в Марселе с четверга по субботу, входят в зону ответственности местной полиции.

Матч Англия — Россия завершился со счетом 1:1, причем россияне сравняли счет на последней минуте. Сразу после окончания матча российские болельщики перебрались в сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.