Ударная группа войск РФ может быть применена для агрессии против Украины, — разведка

Укринформ

российская армия

Созданное в РФ для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины ударное межвидовое объединение войск в сентябре проведет учения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«5-10 сентября с.г. будет проводиться активная фаза СКШУ «Кавказ-2016» с отработкой практических действий созданного на юго-западном стратегическом направлении ударного межвидового объединения войск, которое по личному решению Путина может быть применено для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины», — говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, группировки войск Южного, Западного, Центрального военного округа и Северного флота ВС РФ находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Кроме того, на временно оккупированных территориях востока Украины российские оккупационные войска сосредотачивают усилия на поддержании боеготовности войск, доукомплектовании подразделений личным составом, усилении и ротации передовых подразделений, пополнении боекомплекта и совершенствовании инженерного оборудования переднего края на Донецком, Славянском и Мариупольском направлениях.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.