«УДАР»: противостояние двух майданов может привести к введению ЧП

Главком

УДАР

С помощью провокаций власть может столкнуть митингующих, что может стать поводом для введения в Украине чрезвычайного положения.

Об этом говорится в заявлении партии «Удар», сообщает Главком.

В партии напомнили, что власть заявила о своем намерении провести 14-15 декабря на Европейской площади в Киеве массовый митинг в поддержку политики Президента Януковича. «Очевидно, именно для этих целей уже сейчас возле Украинского дома в Киеве начали устанавливать сцену и ограждение, которые охраняет милиция», — уверены в «Ударе».

В документе отмечается, что, используя весь возможный «админресурс» на всех уровнях, власть свозит в столицу большое количество людей из Восточной Украины на митинг в поддержку президента Виктора Януковича. «Используя всю властную вертикаль и органы местного самоуправления, организуется добровольно-принудительный своз в Киев работников бюджетной схемы», — говорится в заявлении.

В партии заявляют, что власть планирует устроить провокации, например, атаковать свой антимайдан наемными провокаторами, использующими символику ЕС и оппозиционных партий. Следствием этого должны стать столкновения между двумя майданами, масштабные драки, массовые беспорядки и кровопролитие. Таким образом, в Украине фактически целеустремленно организуется гражданская война, прогнозируют в «Ударе».

В партии не исключают, что это должно стать поводом для введения чрезвычайного положения или просто оправданием для жестокого силового разгона мирных митингующих.

«Обращаем внимание, что эскалацией конфликта путем провокации столкновений между людьми власть фактически совершает международное преступление — преступление против человечества, отнесенное к юрисдикции Международного уголовного суда.

То есть за такие действия предусмотрена ответственность не только Уголовным кодексом Украины, но и актами международного права. Соответственно, и наказание за такое преступление будет делом не только государства Украины, но и всего мирового сообщества», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.