«УДАР» не будет входить в состав коалиционного правительства, — Кличко

Хвиля

УДАР

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил о том, что партия «УДАР» не будет входить в состав коалиционного правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сегодня сказал журналистам.

«Мы очень не хотим, чтобы изменялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на другие, а проблемы, которые существуют на сегодняшний день, остаются», — сообщил Кличко.

«Мы говорим о перезагрузке власти и о балансе власти, который был бы возможен при переходе к Конституции 2004 года», — отметил он и добавил, что только при таких условиях партия «УДАР» готова формировать техническое переходное правительство, «где мы четко понимали бы, какие реформы мы сможем осуществить».

На вопрос о том, как партия «УДАР» отреагирует на то, что ВО «Свобода» или ВО «Батькивщина» войдут в состав коалиционного правительства с Партией регионов, Кличко сообщил, что «это право каждой политической силы участвовать в том или ином правительстве, но в той системе координат, созданной властью, партия «УДАР» себя не видит».

«Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти», — сказал Кличко.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Зная о В. Кличко из других источников о его тесных связях с Германией и США, и что заместитель госсекретаря США, Виктория Нуланд прочит его в главы государства, трудно верить, очень трудно, что отказ Кличко входить в состав коалиционного правительства, продиктован исключительно убеждением, что нужно менять Систему, а не делать политические рокировки. Но говорит ли Кличко от себя, или выполняет чью-то волю, сегодня не столь важно. А важно ЧТО он ПРЕДЛАГАЕТ!

    За 22 года те политические рокировки окончательно достали народ Украины. Нигде в Европе не было подобного, чтобы только в президентах побывали четыре совершенно разные личности. И которые оказались бы «квартетом» из басни Крылова. А сколько было премьер министров, и сосчитать трудно. Поэтому, если в карточной игре «22» — это «перебор», так должно быть и в игре нынешних политиков Украины; и народ выступлениями на Майдане, и нынешним молчанием, не предвещающим ничего хорошего, та и другая часть народа, выносит один общий приговор: «Как ни садитесь, а в музыканты не годитесь!»
    А дальше, по причине отсутствия у народа единогласия по некоторым важным вопросам, есть и несколько вариантов будущего развития событий, и даже кровавых. И хотя Украина — не Ливия и пр., почему госдеповский план по насильственному свержению власти и не состоялся, однако вначале и мирно пришедшие к власти, со временем могут «надолужити» на требующих не косметических, а реальных преобразований. Это как в начале зимы ,42 г. я с меньшим братишкой вышли за село и раздевшись догола, начали вытрушивать из одежды на снег паразитов. Вы не поверите — снег вокруг нас стал серым от вшей. А отбежав немного в сторону и продолжая бегать по причине мороза, мы стали бить одеждой по снегу, и только потом начали одеваться. Некоторое время мы блаженствовали, а когда вылупившиеся из гнид вошенята, стали нас кусать, будто мстя «за родителей», мы уже не знали, что и делать.

    1 — Уже поэтому, каждый участник того процесса, должен делать всё от него зависящее, чтобы не повторилась в Украине Октябрьская революция приведшая к гражданской войне. И это в первую очередь касается власть имеющих прямо и благодаря деньгам. Во-первых, услышьте все громче звучащее: «временные», ваше время кончилось!» Во-вторых, от ярости народной никуда не убежите, чтобы там «вас не цюкнули топориком по голове» или иным способом не лишили жизни вас и кто с вами». «Людська кров не водиця»; даже в Библии написано: «земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровию пролившего её». И по сей день у многих народов на той основе существует закон «кровной мести». Так не губите же себя и других за презренный металл в виде $$$$$ фантиков! Отрекитесь от них сами, чтобы жить! А с ними вам жить не дадут; отрезвитесь, иначе «отрезвиловки» не миновать!

    2 — Сегодня все чаще раздаются голоса о необходимости люстрации, о чем ранее умалчивали из политических соображений. В моем понимании, это во-первых, делить шкуру неубитого медведя; во-вторых, — что должно стать первым! — в Украине НЕТ праведных, нет ни одного; от подошвы ноги до темени головы нет здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны… Так было сказано древним пророком о своем народе, так мы должны видеть лично себя и состояние народа Украины. Даже тот, кто и в самом деле нигде, ничего и ни у кого не взял и не присвоил, то потому только, что ума не хватило и возможности не представилось. А в духе, по нашему нынешнему состоянию народ Украины насквозь пропитан той нечистотой. Проказа «стяжательства», «жажда неправедных приобретений», или мягче по Евангелию: «желающие обогащаться…» от головы до ног покрыла каждого из нас, всех без исключения.
    Извините, но снова по Библии — там есть, на первый взгляд странное утверждение, что если проказа покрыла всю кожу больного от головы его до ног, то таковой объявлялся чистым. Подобно сему необходимо отказаться от люстрации, которая есть плохо скрываемая месть говорящая другому: «я чище тебя!» А все, как ОДИН да признаем каждый себя виновным, чтобы иметь силу всем простить и никому не мстить, а кто верующий в Бога сказать и в молитве: «..прости нам провини наші, як і ми прощаємо винуватцям нашим..» Только при этом условии со всей Украины будет снята вся вина, и Самим Богом она будет объявлена чистой и свободной. Только с этого в Украине может и должна начаться новая жизнь!

    Сказанному не повредит, если добавить, что избрание нового главы Правительства, или главы государства с правом формировать и Правительство — дело весьма тонкое. Одно ясно: на сегодня в Украине нет «харизматического» лидера за которого проголосовало бы не менее 3/4 взрослого населения страны. Но и правительство на подобие нынешней ВР — смерти подобно для Украины. И совершенно неприемлемо, искать и брать займы, — Украина и без этого давно превращена в «професійну жебрачку», — или чтобы вчерашние власть имущие участвовали в формировании Правительства(их подменяющего!).
    Правительство и Глава должны быть предельно нейтральны, а значит, не ходили в плутократах, ориентированы на демонтаж нынешней Системы с одновременным переходом на Систему гарантирующую предельно возможное социальное равенство, или если угодно: терпимое социальное неравенство. И начинать сие с того же Правительства и Главы — предельный доход-расход каждого не должен превышать двукратного, среднего по стране. И чтобы в такие рамки, на первые 4-5 лет были поставлены ВСЕ граждане Украины. А дальше по решению народа через референдум — а Правительство должно твердо знать, что крепко провинившихся ожидает не отставка, а публичная смертная казнь. И думаю, этот закон остудит иные головы и выбьет дурь, будучи сапожником, сунуться в пекарню печь пироги.

    Прим.: что касается сие предложившего, то по причине возраста и крайне не достаточных организаторских способностей, согласился бы быть на положении советника с полной ответственностью за предлагаемые советы. А положительное — имея весьма богатый житейский опыт, думаю, не утратил способности слышать других. И Вам всем желаю Быть во всем Здравыми. По старинке подписываюсь: Борис(не борись без толку). 36′.