«УДАР» хочет, чтобы в Киевсовете депутаты давили на кнопки лично

"Хвиля"

Партия «УДАР Виталия Кличко» требует от депутатов Киевского областного совета придерживаться требований Конституции Украины и Регламента относительно персонального голосования.

Об этом во время сессии Киевского облсовета заявила депутат от «УДАРа» Мирослава Смирнова, сообщила «Хвиле» пресс-служба партии.

«Голосование карточками других депутатов подрывает общественный авторитет представительских органов власти. К сожалению, вынуждена констатировать, что позорное явление «кнопкодавства» стало повседневной практикой работы не только украинского парламента, но и местных советов. Партия «УДАР» вместе со своими партнерами по оппозиции обязалась положить конец безответственности и нарушению требований законодательства и будет добиваться личного голосования депутатов Киевского облсовета», — подчеркнула она.

По мнению депутата от «УДАРа», общество ожидает от политиков нового качества работы, которое начинается как раз с персональной ответственности за собственные действия. При этом важно, чтобы оппозиционные депутаты выполняли нормы о персональном голосовании также добросовестно, как они этого требуют от представителей большинства.

«Давайте демонстрировать высокую правовую и политическую культуру депутатского корпуса и помнить, что личное голосование – это обязанность каждого депутата, которой следует придерживаться», — отметила Мирослава Смирнова

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.