Ученые восстановили лицо умершего 700 лет назад мужчины по его черепу

ZN.UA

170829

Археологи из Кэмбриджского университета смогли реконструировать лицо мужчины, который умер 700 лет назад, по его черепу.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Gizmodo.

Останки мужчины, обозначенные Context 958, были обнаружены под зданием британского колледжа Old Divinity School вместе еще с 400 скелетами. На этом месте ранее находился госпиталь Святого Иоанна Богослова, в котором медицинская помощь оказывалась преимущественно малоимущим.

Изучив останки мужчины, исследователи установили, что он умер в возрасте 40 лет и всю жизнь занимался тяжелым физическим трудом. Кроме того, анализ его зубной эмали показал, что в молодости он голодал или страдал от болезней, а на затылке мужчины была обнаружена рана, нанесенная тупым предметом, которая зарубцевалась прежде, чем он умер.

Анализ зубов показал, что его диета большей частью состояла из рыбы и мяса. По мнению ученых, это указывало на то, что мужчина мог иметь отношение к торговле, что давало ему более легкий доступ к продуктам по сравнению с другими бедняками.

Как предполагают исследователи, Context 958 переживал трудные времена, из-за которых он и попал в госпиталь для бедных, и у него не было родственников или друзей, которые могли позаботиться о нем.




Комментирование закрыто.