Ученые узнали, что увеличивает риск развития рака в четыре раза

РБК-Украина

Ученые из Израиля провели исследование, которое позволило установить, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рака поджелудочной железы практически в четыре раза.

Об этом информирует Cancer.

Ученые решили провести эксперимент: они провели анализ состояния здоровья более 1,8 миллиона людей в возрасте от 16 до 19 лет. Также ученые учитывали результаты медосмотров с 1967 по 2002 год.

Далее эксперты сравнивали полученную информацию со случаями заболевания пациентов раком поджелудочной железы за период до конца 2012 года. Исследование показало, что, если подросток страдал ожирением, то риск развития рака в зрелом возрасте возрастал. Оказалось, что у мужчин риск увеличивался в 3,76 раза, а у женщин в 4 раза.

Напомним, что заболеваемость раком поджелудочной железы ежегодно увеличивается. Эта болезнь занимает шестое место по распространённости среди онкологических заболеваний среди взрослого населения. Поражает преимущественно людей пожилого возраста. В США в данное время рак поджелудочной железы находится на четвертом месте среди причин смерти от рака.

Источник: РБК-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.