Ученые создали «ледяные батареи», которые помогут жителям жарких стран

NewsOne
Ice cubes isolated on white background

Ice cubes isolated on white background

Устройства с гибридной системой хранения энергии Ice Bear появятся на рынке Австралии.

Об этом сообщает Clean Technica.

«Ледяные батареи» от компании Ice Energy способны изменить подход к охлаждению зданий в странах с жарким климатом и сократить пиковое потребление электроэнергии на 95%. По мнению представителя компании-распространителя Apricus, гибридная система хранения энергии и охлаждения воздуха без затрат электричества станет революционным продуктом, удовлетворяющим запросы жителей Австралии.

Технология заключается в заморозке воды в пиковый период работы энергосистемы или когда имеются в наличии излишки солнечной или ветровой энергии. Далее, уже в часы пик «ледяная батарея» охлаждает помещение. Ice Cube за 4 часа способен заморозить изолированный бак с водой, а затем, по команде, минимум 3 часа охлаждать дом, не тратя электричество.

Данная технология может особенно пригодится владельцам крыш с солнечной батареей, которые могут использовать излишки солнечной энергии для производства льда. Гарантийный срок составляет 20 лет, а ее особенностью является сохранение производительности на длительный период времени, в отличие от стандартных литий-ионных и свинцово-кислотных батарей.

Источник: NewsOne




Комментирование закрыто.