Ученые считают вредным полный отказ от алкоголя

Дни.ру

сигареты_алкоголь

Австралийские ученые выяснили, что умеренное потребление спиртного оказывает положительное воздействие на состояние человека. В то же время полный отказ от алкоголя может нанести вред здоровью.

Об этом сообщает Дни.ру

Чтобы доказать смелую гипотезу, сотрудники Университета Тасмании в Австралии провели исследование с участием 2,5 тысяч человек. Средний возраст добровольцев составил 29,5 лет.

В ходе эксперимента 54% испытуемых употребляли менее десяти граммов спирта в день, 13% не пили спиртного вообще, 22% употребляли ежедневно около десяти−двадцати граммов спирта, 5% – 20−30 граммов спирта, 6% – более 30 граммов.

В результате опытов удалось выяснить, что существует связь между употреблением спиртного и возникновением метаболического синдрома – заболевания, приводящего к возникновению патологий сердечно-сосудистой системы. В частности, выяснилось, что у тех, кто не пил алкоголь совсем, окружность талии в среднем была больше, передает телеканал Мир 24. При этом уровень «полезного холестерина» в организме был существенно ниже.

У тех, кто каждый день выпивали немного «горячительного», эти симптомы обнаружены не были. Примечательно, что люди, которые ежедневно употребляли более 20 граммов спирта, страдали от гипертонии.

Между тем ранее ученые из Университета штата Виктория в Австралии установили, что ежедневное употребление поллитра пива повышает риск развития рака простаты на 23%. При этом исследователи утверждают, что пенный напиток опасен для здоровья даже в количестве 0,3 литра в неделю.




Комментирование закрыто.