Ученые признали, что отбеливание кожи опасно для здоровья

Лента.ру

молодость

Британские дерматологи заявили, что отбеливание кожи при помощи перорального или внутривенного приема глутатиона может быть опасным для здоровья.

Исследование опубликовано в журнале The BMJ, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!, передает Лента.ру

Глутатион представляет собой антиоксидант, который входит в состав популярных для отбеливания кожи препаратов. Зачастую инъекции таких соединений проводят сотрудники салонов красоты, не имеющие специального медицинского образования.

Как отмечают авторы исследования, злоупотребление инъекциями глутатиона имеет множество побочных эффектов, в частности, поражение нервной системы, отеки почек и печени, токсический эпидермальный некролиз (в частности, синдром Стивенса-Джонсона) и рак.

Другие потенциальные риски, связанные с глутатионом, включают в себя повышение вероятности передачи таких заболеваний, как ВИЧ, гепатиты С и В. Авторы отмечают, что в настоящее время нет опубликованных клинических испытаний, посвященных режимам приема и дозировкам препаратов на основе глутатиона. Дерматологи призывают с осторожностью относиться к процедурам отбеливания кожи.




Комментирование закрыто.