Ученые открыли «разговорный язык» дельфинов

Вокруг света

delfinyi

Ученые выяснили, что дельфины общаются между собой, используя предложения. На этом открытия не закончились.

Как оказалось, чтобы делиться информацией, млекопитающие используют еще и отдельные «слова», сообщает Вокруг света.

Тот факт, что дельфины очень умные, не был секретом. Но согласно результатам последнего исследования, опубликованного в журнале «Научно-технические ведомости» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, эти животные даже умнее, чем считалось ранее. Особенно когда речь заходит об их «разговорном языке».

Ученым удалось сделать такие выводы после наблюдения за двумя черноморскими афалинами. Было известно, что дельфины общаются с помощью различных акустических сигналов. Дальнейшее исследование показало, что на самом деле они используют комбинации слов (или скорее импульсы, которые ученые классифицируют как слова), а также слушают других, прежде чем ответить.

Исследование импульсов проводилось с помощью двуканальной системы, способной отслеживать два источника звука частотой от 220 кГц и до 81 децибел.

Открытие «разговорного языка» дельфинов – еще один шаг к лучшему пониманию братьев наших меньших. Ученые надеются, что исследования в этой области будут способствовать более четкому пониманию поведения дельфинов и их взаимодействия друг с другом.




Комментирование закрыто.