Ученые опровергли самые распространенные мифы об инсульте

Хроника.инфо

chelovek_sosudyi

В обществе появилось много заблуждений относительно инсульта.

Об этом пишет Хроника.инфо

Как известно, инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, при котором отмирают клетки головного мозга, поэтому у врачей есть всего несколько часов для реабилитации пациента.

Медики бьют тревогу, потому что образовалось много мифов об инсульте, которые мешают больным своевременно обратиться за медицинской помощью и предупредить серьезные осложнения.

Специалисты опровергли самые распространенные заблуждения об инсульте, в которые многие верят:

1. Транспортировать человека с инсультом категорически запрещено. На самом деле, оставлять больного на том месте, где произошел приступ, и не везти в больницу — чревато летальным исходом, так как в медучреждении у врачей есть гораздо больше инструментов для лечения пациентов с нарушением мозгового кровообращения.

2. Хороший врач может диагностировать инсульт «на глаз». В действительности, без компьютерной томографии поставить точный диагноз не то чтобы невозможно, а нельзя. Симптомы инсульта могут быть схожими с признаками опухоли в мозге и другими серьезными заболеваниями.

3. Как только симптомы инсульта перестали проявляться, в лечении человек уже не нуждается. Это один из самых опасных мифов, который может привести к тяжелым последствиям. Только обратившись к неврологу и пройдя обследование, можно быть уверенным в том, что риск повторного инсульта будет сведен к нулю.

4. Реабилитацию после инсульта проходят через несколько недель после попадания в больницу. Наоборот, медики утверждают, что реабилитационные процедуры следует проводить уже на 3-й день после инсульта.

5. Предупредить инсульт невозможно. Это очень спорный вопрос. По мнению специалистов, профилактика инсульта защищает почти на 100% человека от этого заболевания. И выполнять ее должны все, потому как причинами инсульта являются: пожилой возраст, ожирение, наличие вредных привычек, стрессы и так далее.

В случае, если у кого-то из окружающих стали проявляться симптомы инсульта, нужно немедленно вызывать «скорую помощь».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.