Ученые назвали лучший способ избежать бессонницы

Лента.ру

сон

Турецкие и американские ученые назвали один из возможных способов избежать бессонницы.

Исследование опубликовано в журнале Social Personality and Psychological Science, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!, передает Лента.ру

Непрерывный сон, как отмечают ученые, возможен при наличии рядом отзывчивого партнера. Это связано, по мнению экспертов, с возникновением у спящего чувства безопасности.

«Наши результаты показывают, что люди с отзывчивыми партнерами испытывают меньшую тревогу и возбуждение, что, в свою очередь, повышает качество их сна», — сказала ведущий автор исследования Эмре Сельчук из Ближневосточного технического университета (Анкара).

К своим выводам ученые пришли, используя данные американского проекта Midlife Development, в том числе собирающего статистику о качестве жизни и факторах, влияющих на нее, людей зрелого возраста.

В марте медики из США показали, что дневной сон продолжительностью более 40 минут может быть опасным для здоровья. В частности, он резко повышает вероятность развития заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, и приводит к повышению кровяного давления, уровня холестерина, увеличению объемов жировой ткани в области талии и росту уровня сахара в крови.




Комментирование закрыто.