Ученые нашли первого кандидата на пересадку головы

РИА Новости

инсульт мозг

Первым кандидатом на пересадку головы в Китае станет 62-летний пенсионер по имени Ван Хуаньмин, парализованный в результате несчастного случая при занятиях спортом.

Об этом сообщает газета New York Times, передает РИА Новости.

«В материале New York Times содержится всего одна правильная вещь – имя человека, который согласился принять участие в операции по трансплантации тела. Все остальное содержит в себе массу ошибок и построено на старой информации, которой уже почти год», — прокомментировал публикацию Серджио Канаверо (Sergio Canavero), чьи слова передает Валерий Спиридонов.

Как сообщает NYT, Жэнь Сяопин (Ren Xiaoping) из медицинского университета Харбина (Китай), коллега и единомышленник Канаверо, рассказал корреспондентам издания о готовящейся операции по пересадке головы, которую Ван Хуаньмин пройдет в ближайшем будущем.

Эта операция будет проводиться при помощи той же процедуры и технологий по сращиванию нервных волокон, которую Канаверо и Сяопин разрабатывают для пересадки головы российского инженера Валерия Спиридонова, который первым вызвался на подобную операцию в прошлом году.

Врачи и ученые, опрошенные New York Times, отмечают, что подобная процедура не осуществима с медицинской точки зрения и что у нее масса этических проблем, особенно учитывая то, что она проводится на территории КНР.




Комментирование закрыто.