Участники Налогового майдана вместе с афганцами будут требовать роспуск Рады

«Инициатором этой акции является Всеукраинская организация ветеранов Афганистана «Никто кроме нас». Но мы являемся ее соучастниками», — сказал один

По его словам, 14 октября в Киеве запланирован форум, на котором будет принято решение о проведении акции за отставку парламента совместно с афганцами. На форуме ожидается участие более 1 тыс. человек.

«Мы требовали отмены Налогового кодекса и выборов в Верховную Раду весной 2011 года в соответствии с законом. Они требуют сохранения льгот для всех категорий населения и роспуска Верховной Рады. Мы все видим, что изменений в лучшую сторону не будет, пока не будет распущена Верховная Рада, срок годности которой завершился полгода назад. Наши общие требования побуждают нас действовать совместно», — говорится в заявлении лидеров предпринимательского майдана, текст которого был роздан журналистам.

20 сентября «ветераны-афганцы» вместе с «чернобыльцами» пикетировали Верховную Раду с требованием отказаться от принятия закона, который урезал льготы и социальные выплаты ветеранам, которые, в отличие от слуг народа, скупающих элитную недвижимость, не могут позволить себе и ремонт квартир хрущевки.

Обстановка накалилась до такой степени, что разъяренные пикетирующие едва не взяли штурмом здание парламента.

Многие народные депутаты от испуга даже поснимали депутатские значки и в спешке покинули здание Верховной Рады.

Раннее советник президента Анна Герман неожиданно поддержала акции протеста «афганцев» и «чернобыльцев», добавив, что не исключает досрочного роспуска Верховной Рады.

{advert=4}

Источник: Дело




Комментирование закрыто.