Участники блокады Крыма допустят ремонтников к опорам, только если те перережут провода

Интерфакс-Украина

электроэнергия

Участники гражданской акции блокады Крыма допустят работников «Укрэнерго» к ремонту линий электропередач только в том случае, если провода на всех четырех линиях будут перерезаны и передача электроэнергии в Крым не будет осуществляться.

Об этом сообщил на пресс-конференции врио директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, — передает Интерфакс-Украина.

«Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированная не поставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции», — сказал Ковальчук.

По словам представителя «Укрэнерго», участники блокады выдвинули требование к ремонтникам разрезать провода на всех четырех линиях.

«Для того, чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач», — добавил Ковальчук.

По словам Ковальчука, в настоящий момент возможность выполнения данное требования будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур.

В результате подрыва опор, поддерживающих линии электропередач,  по которым электричество поступает на территорию Крыма, по состоянию на утро понедельника, 23 ноября обесточенными остаются 1,3 млн человек.

Вопреки опасениям, Николаевская и Херсонские области не остались без электроснабжения в результате взрыва электропор в Херсонской области. В двух районах Херсонской области наблюдается несущественное снижение электроэнергии.

Для ремонта повреждённых ЛЭП, снабжающих электричеством Крым, достаточно одного светового дня и наличия допуска к подорванным опорам. Однако, по словам Мустафы Джемилева, активисты блокады Крыма готовы пустить бригады ремонтников на две линии электропередач – в Херсонской области и на линию, ведущую к Запорожской АЭС.

Напомним, Джемилев считает, что договор о поставках электричества в Крым следует пересмотреть или аннулировать.

 




Комментирование закрыто.