Участник «Правого сектора» на Закарпатье рассказал, как распределяются финансовые потоки в регионе

Хвиля

Правый сектор

О том, откуда идут основные финансовые потоки на Закарпатье и каким образом они распределяются, рассказал участник «Правого сектора» из Закарпатья, пожелавший для читателей остаться инкогнито.

«Наибольшие финансовые потоки в Закарпатье идут не столько через «сигаретную» контрабанду, которая сейчас на слуху, сколько через незаконную вырубку леса и незаконную добычу песка и камня, которые в тёмную отправляются в ЕС. На эти средства уже много лет и живёт вся вертикаль местных кланов, МВД-СБУ-Власти. Плюс наркота, проститутки, нелегалы, — сказал он в интервью изданию Петр и Мазепа».

«Добавь сюда большое количество «прежнего» криминалитета, который получил иностранное гражданство, организовывает рынок сбыта и налаживает сотрудничество с европейскими «коллегами», которые так или иначе включены во властную систему, и получаешь трансграничную мафию – ещё одного игрока с мощными финансовыми и политическими интересами в регионе – ярким представителем которой является Алекс Ровт и, как ни странно это на первый взгляд не прозвучало бы, – УПЦ (МП)», — добавил закарпатский «правосек».

Также он рассказал о причинах конфликта в Мукачево.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В результате инцидента всего пострадало 13 человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Также «Правый сектор» рассказал свою версию событий в Мукачево.

Сегодня новый глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что «Правый сектор» устроил на Закарпатье вооруженный рэкет с похищениями и пытками людей.

Читайте также статьи по теме: «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

Материал о перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево». Также статья о «русском следе» Мукачево и виртуальный путч штабистов Правого сектора.

 




Комментирование закрыто.