Убийц Оксаны Макар отправили отбывать срок

Убийцы Оксаны Макар

Погосян будет этапирован в Днепропетровскую область, а Присяжнюк будет отбывать срок в Запорожской области. Краснощек находится в Николаевском СИЗО, но скоро будет отправлен в одну из колоний максимального уровня безопасности.

Артема Погосяна этапируют в одну из колоний соседней Днепропетровской области. Предположительно свое наказание Погосян будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осужденных, сообщает «Зеркало недели«.

Вторым фигурантом, которого уже отправили в колонию для отбывания наказания, является Максим Присяжнюк. По имеющейся информации, его на данный момент этапируют в одну из колоний Запорожской области.

А вот получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО. Однако уже в скором времени главного фигуранта «дела Макар» отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осуждённых.

После рассмотрения жалоб по указанному уголовному делу в Апелляционном суде Николаевской области прошло более месяца, а фигурантов «дела Макар» только отправили по этапу. Связано это с тем, что осужденные числятся в пенитенциарной службе как участники резонансного происшествия. Поэтому их переводом из СИЗО в колонии занимается не управление в Николаевской области, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

Напомним, в ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое парней изнасиловали и пытались сжечь 18-летнюю Оксану Макар. Девушка чудом выжила, хотя и получила ожоги 50% тела. Однако, несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти ей жизнь – Оксана умерла 29 марта от остановки сердца.

Дело получило широкий общественный резонанс. Перед смертью Оксана успела дать показания против своих мучителей — Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна.

Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний. 27 ноября суд признал их виновными и проговорил к срокам, которых требовала прокуратура — Краснощека к пожизненному лишению свободы, Присяжнюка и Погосяна — к 15 и 14 годам.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.