Убийство Вороненкова было показательной казнью, — Киселев

Апостроф

evgeniy-kiselev

Расстрел в центре Киева Дениса Вороненкова, бывшего депутата Государственной Думы РФ, является показательной казнью.

Такое мнение высказал известный журналист Евгений Киселев в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», передает Апостроф.

«Что касается версий убийства Дениса Вороненкова, то — что бы кто ни говорил, какую бы тень на плетень ни наводил — я и тут остаюсь при своем мнении: это была показательная казнь отступника», — пишет Киселев.

Журналист подчеркнул, что его «не убеждают аргументы вроде «у покойника рыльце было в пушку» и о недостаточной квалификации киллера.

В качестве примера Киселев вспоминает убийство Троцкого, когда его убийца, агент НКВД Рамон Маркадер тоже действовал не особо профессионально: «Кстати, вспоминая про убийство Троцкого, я подумал: похоже, российские спецслужбы, образно говоря, откопали ледоруб Меркадера», — подчеркнул журналист.

Он отметил ряд других громких убийств, к которым, вероятно, причастен Кремль: отравление Александра Литвиненко, «самоубийство» Бориса Березовского, гибель в Лондоне бизнесмена Александра Перепеличного.

«Убийство Вороненкова – «месседж» всем открытым противникам режима и тайным недовольным: смотрите, у нас руки длинные, везде достанем. Кто нас обидит — три дня не проживет (известная фраза Владимира Путина – ред.», — резюмировал Киселев.




Комментирование закрыто.