Убийства на Майдане были частью цепи, приведшей к войне РФ против Украины, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко4

В ходе состоявшейся в Генпрокуратуре Украины трехчасовой встречи с представителями Офиса прокурора Международного уголовного суда (МУС) стороны обсудили преступления против участников акций протеста в центре Киева в феврале 2014г, военную агрессию России на Донбассе и в Крыму.

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане являются частью цепи преступлений, приведших к агрессивной войне РФ и поддерживаемых нею сепаратистов против Украины», — написал Ю.Луценко в своей странице в Фейсбук в четверг днем.

По словам генпрокурора, делегации Офиса прокурора МКС украинской стороной была предоставлена информация о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку касательно совершении на территории Украины преступлений против человечности и военных преступлений.

«Мы договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуске работников МУС к материалам производств ГПУ о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму», — написал Ю.Луценко.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.