Убийства Хараберюша и Шаповала организованы при участии российских спецслужб, — Турчинов

Интерфакс-Украина

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отмечает российский след в теракте против сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Максима Шаповала, а также указывает на сходство сценария убийства полковника СБУ Александра Хараберюша.

«Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия», — сказал А.Турчинов на оперативном совещании во вторник, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, этот террористический акт был совершен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника А.Хараберюша в марте.

«Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб», — отметил секретарь СНБО.

«Этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве. Не случайно теракт совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след», — подчеркнул он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.