Uber объявил скидку 30% на все поездки в Киеве

Экономическая правда

File illustration picture showing the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign

За четыре месяца с момента запуска сервиса Uber в Киеве, в системе зарегистрировалось 200 тыс. новых пользователей.

Об этом шла речь на пресс-конфереции, посвященной подведению итогов работы за год в Киеве, передает Экономическая правда.

Как отмечается, Uber объявил скидку 30% на все поездки в Киеве в течение 10 дней.

В сентябре 2016 года, в первый месяц делового сезона, количество поездок через приложение Uber увеличилось почти вдвое по сравнению с летним периодом. Более миллиона раз в месяц пользователи открывают приложение Uber в Киеве.

Uber в Киеве развивается быстрее, чем в других европейских городах. В среднем база пользователей и водителей-партнеров Uber в Киеве увеличивается на 50% в месяц, что в четыре раза быстрее, чем в Варшаве.

На сегодня общее количество поездок на Uber в Киеве — это 70% объема всех поездок, которые происходят в столице Польши. Если Uber будет развиваться такими же темпами, город перегонит Варшаву по количеству поездок уже в начале 2017 года.

В дополнение к оплате по безналичному расчету в октябре 2016 в приложении стала доступна опция оплаты наличными.

Между тем, по данным Uber, более 95% людей, которые используют для поездок банковскую карту, никогда не пользуются наличными, даже если есть такая возможность.

По данным Uber с момента начала работы сервиса в Киеве к нему непосредственно подключились более 100 физических лиц-предпринимателей, которые занимаются частным извозом. Остальные перевозчики работают с Uber через посредников — юридических лиц.

Общее количество перевозчиков, подключенных к Uber Аркадий Вершебенюк, генеральный менеджер Uber в Украине назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

По его словам, годовой оборот рынка услуг такси Киева составляет 25 млрд грн. Более 99% этих денег вращается в теневом сегменте.




Комментирование закрыто.