Uber испытывает беспилотные автомобили

Русская служба ВВС

такси убер uber

Компания Uber, предлагающая услуги по вызову такси через мобильное приложение, начала испытания беспилотного автомобиля в американском Питтсбурге.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Тесты проводятся на гибридном автомобиле Ford Fusion, оснащенном радарами, лазерными сканерами и видеокамерами с высоким разрешением.

Инженеры изучают способность бортового оборудования собирать и обозначать на карте данные о маршруте и самостоятельно управлять машиной.

За рулем пока остается опытный водитель, который контролирует работу приборов. Uber говорит, что хочет иметь 100-процентную уверенность в возможностях беспилотного автомобиля.

По мнению компании из Сан-Франциско, Питтсбург является идеальным «полигоном» для обкатки беспилотной технологии управления автомобилем благодаря разнообразию дорожных и погодных условий в городе.

Инженерное подразделение фирмы, Uber Technologies Inc., объявило в прошлом году о партнерстве с университетом Карнеги Меллона в Питтсбурге в реализации этого проекта.

Ранее оппоненты Uber заявляли, что компания привлекает к работе неквалифицированных водителей, что ставит под угрозу безопасность клиентов.




Комментирование закрыто.