У зачинателя войны в Донбассе Гиркина возникли серьезные проблемы

real-vin.com

Игорь Гиркин

Похоже, что главного идеолога проекта «Новороссия» Игоря Гиркина лишили государственного довольствия. На некогда популярной в российской среде странице в соцсетях под названием «Сводки от ополчения Новороссии» появилось объявление с просьбой о финансовой помощи для ее существования.

Если весной прошлого года эта страница с фото Гиркина-Стрелкова была необычайно популярна, то в последние месяцы, когда бывший «главнокомандующий» превратился в отставного политолога, разъезжающего на «Мерседесе» и периодически выступающего по телевидению, ресурс явно переживает «кризис жанра». На ней лишь перепечатывают различные сообщения от представителей ДНР/ЛНР. На собственные новости нет денег, пишет real-vin.com.

Видимо, поэтому и появилось обращение к аудитории, которое начинается со слов: «Дорогие друзья, кому сколько не жалко, если наше дело считаете нужным и полезным, чтобы борьба была на плаву…», а далее приводят номер счета – банковского и телефонного. Причем, просят не много: «Любая ваша помощь даже в виде 5 рублей поможет нам вести дальнейшую бескомпромиссную борьбу».

Напомним, недавно Гиркин пытался найти работу в Донецке, но ему отказали, впрочем, как и бывшему «народному губернатору» Губареву. Кроме того, в СМИ появились различные разоблачающие сведения о том, как он вывозил имущество из Славянска и Донецка, а также о том, что в немилость Кремлю попал за слишком реакционные высказывания, которые шли в разрез с политикой РФ на Донбассе. В связи с последним, в принципе, финансовые проблемы Гиркина становятся объяснимыми.

Напомним, отмечал, что глава «СНБО ДНР» и батальона Восток Александр Ходаковский ранее заявлял Гиркин решал задачу по втягиванию России в конфликт. А сам Гиркин утверждал, что Москва сама себя боится, а «Новороссия» — это Единая Украина.

 

 




Комментирование закрыто.