У Яценюка нет поддержки коалиции, — Луценко

УП

Юрий Луценко

У премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко журналистам в понедельник.

По его словам, нынешняя встреча совета коалиции показала наличие большого политического кризиса.

«По результатам сегодняшней встречи руководителей фракций с премьер-министром, к сожалению, должен засвидетельствовать, что у нас уже 100% политический кризис коалиции и правительства», — говорит Луценко.

«Мы целый парад противоположных заявлений: с одной стороны «Народный фронт» ультимативно говорит лишь о «премьере Яценюке», с другой стороны теперь уже 3 фракции ультимативно говорят о «премьере не Яценюке «. Более того, сегодняшнее заявление Яценюка свидетельствует о том, что у потенциального премьера Яценюка нет голосов для проведения законов. Это означает полномасштабный политический кризис», — Луценко.

На вопрос, ищут ли нового премьер-министра, Луценко отметил: «Здесь может быть много вариантов, но я бы порекомендовал коллегам отказаться от ультиматумов и решение найдется».

«Сегодня стало понятно, что у правительства Яценюка нет 226 голосов для принятия важных законов по евроинтеграции, развития стране и экономики… Что делать? Искать выход без ультиматумов, я другого выхода не вижу», — подчеркнул депутат.

На вопрос о возможном переформатировании коалиции Луценко отметил следующее:

«Как вы знаете, мы сразу говорили, что не принимаем «Оппозиционный блок» и его обломки. То есть сегодняшняя коалиция в 300 голосов является единственно возможной. Она может уменьшаться за счет одной фракции, но когда три фракции заявляют, что они не будут работать с премьером Яценюком означает, что он не сможет проводить решения. Поэтому и переформатирование коалиции — также не ответ. Пока эту позицию занимали две фракции это было возможно», — отметил он.

«Мы не боимся идти на выборы, местные выборы показали, что мы заняли в двух третях областей первое место. Нету проблемы идти на выборы, проблема для страны, которая может потерять полгода, чтобы те же политики несколько в других пропорциях собрались в этом зале «, — отметил лидер фракции БПП.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.