У Яценюка мало шансов стать премьером, — политолог

Обозреватель

Арсений Яценюк

Кандидатура лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка на должность премьер-министра представляется маловероятной.

Об этом в комментарии «Обозревателю» сообщила политолог, представитель консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

«Кандидатура Яценюка на должность премьер-министра представляется маловероятной, даже если она приемлема для кого-то из европейских политиков или него самого. Во-первых, конституционного пути возвращения к редакциии Конституции 2004 года, которого требует лидер «Батькивщины», пока нет», — заявила она

Во-вторых, по мнению Дьяченко, такое назначение не совсем соответствует настроениям людей, которые стоят на Майдане.

«Они воспримут это как предательство, так с ними сейчас поступать нельзя. И как следствие разочарования и радикализация настроений. В-третьих, политик в течение последних недель успел выдвинуть так много условий, что уже не совсем понятно, по-моему, даже его однопартийцам, чего же хочет Арсений Петрович. То буду премьером, то не буду, то ему нужно разрешение Майдана, то еще чье-то», — объяснила политолог.

«В очень непростой политической и экономической ситуации, которая сложилась сегодня в стране, человек, если он действительно политик, который претендует на премьерство, в первую очередь, должен демонстрировать не только готовность, но и способность и понимание, как управлять такой важной ветвью власти, как исполнительная», — подытожила Дьяченко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.