У Януковича возникли серьезные проблемы

real-vin.com

Янукович

Российский казак Ратиев собрался без его ведома вернуть ему власть на оккупированной территории.

Судя по всему, московские политтехнологи решили изменить «вектор политики» в ЛНР и вернуться к формату «казачьей республики». Кроме того, в России есть деятели, которые вновь изучают возможность реставрации власти Януковича, считая его наиболее оптимальным вариантом для управления неподконтрольными Украине территориями с дальнейшими планами возвращения экс-президента в Киев, пишет real-vin.com.

Хронические оппоненты Плотницкого в его отсутствие не теряют время. Похоже, заручившись поддержкой главаря казаков Свердловска коммуниста А. Гайдея (а они встречались несколько дней назад), руководитель группировки боевиков «Призрак» Алексей Мозговой, контролирующий Алчевск, собрался провести военный переворот и готовит к этому почву среди населения юга Луганщины. Среди работников бюджетной сферы агитаторы распространяют призывы к забастовке под лозунгами «Сколько это можно терпеть! Пора взять заработанное!».

Об этом, ссылаясь на источники в среде бюджетников, пишет сайт informatory.lg.ua. Причем, подстрекательством занимаются именно люди Мозгового. Ситуация очень напоминает попытку провести казачий переворот, ведь среди местных «казаков» многие не довольны политикой Плотницкого.

Притязания на луганский «престол» Мозгового поддержат не только «свердловские». Сепаратистский сайт «Новости Донецкой республики» указывают, что некий «Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья» Виктор Ратиев заявил, что готов собрать дивизию из 15 тысяч бойцов с кадровыми офицерами в руководящем составе для пополнения рядов «ополчения новороссии». А цель — вернуть власть Януковича. Забавно, что комментаторы под этой публикацией на чем свет стоит хаят Януковича и называют идею его возвращения бредовой.

Донские казаки его — «ополчения новороссии» — давно пополняют, но в данной ситуации В. Ратиев сказал, что якобы атаманы Украины обращаются к нему за поддержкой. Он не уточнил, имеет в виду Мозгового с Гайдеем или кого-то еще, а ограничился понятием «украинские казаки».

Стоит отметить, что на территории ЛНР многие объекты и схемы контрабанды, контролируемые семьей Януковича стали захватывать боевики Плотницкого. Непосредственно об этом В. Ратиев ничего не говорил, но, повторимся, вспомнил о том, что нужно «вернуть законно избранного президента на Украину» и выразил готовность помочь в этом. Подобный поворот событий может означать, что в Москве явно не довольны сегодняшними лидерами «республики» и их постоянными распрями между собой, поэтому вновь раздумывают о том, чтобы «вернуть» удовлетворяющую всех фигуру. Воспримут ли в Донбассе Януковича? Забросив «тему», теперь в Москве проверяют реакцию. Если люди устали от сегодняшних главарей, им вернут Януковича, вероятно, как некоего «губернатора» всей «новороссии». Думается, последний от такой перспективы будет сам в шоке…

В казачьей среде масса атаманов. Что касается Виктора Ратиева, то именно он на прошедшем осенью прошлого года казачьем круге (съезде) предложил сделать РФ монархией, а В. Путина признать императором. Отношения Ратиева с атаманом Всевеликого войска Донского Н. Козицыным, активно участвовавшем в конфликте на Донбассе, не всегда являются партнерскими.




Комментирование закрыто.