У Януковича была 100% возможность избежать кровопролития, — Кучма

ЛІГА.net

Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что у экс-диктатора Виктора Януковича в конце 2013 года была 100% возможность избежать кровопролития, пойдя на уступки Майдана.

Об этом он сказал журналистам, находясь с рабочей поездкой в Закарпатской области, передает корреспондент ЛІГА.net.

«У Януковича была 100% возможность решить проблему, и самому не убегать потом. Я, Кравчук и Ющенко неоднократно с ними встречались. Мы предложили последний раз (на встрече, — ред) отправить правительство в отставку, они уходят с Майдана, но он сказал: Я своих не сдаю», — отметил Кучма.

Он считает, что Януковичу нужно было идти на уступки в той ситуации. «Сначала Майдан отправлял только Захарченко (экс-глава МВД, — ред) в отставку, потом правительство. Это, что большая трагедия отправить правительство в отставку? Я не думаю».

«Если бы по такому сценарию развитие событий пошло, то и Крым был бы наш, и на Донбассе такого не было», — сказал Кучма.

По его словам, можно было урегулировать ситуацию политическим путем.

Комментируя сегодняшний допрос Януковича, Кучма отметил: «Не знаю, кто стоял за этим шоу. Но если мы хотели результат, то надо было послать туда группу и все».




Комментирование закрыто.