У Вилкула нет шансов оспорить выборы мэра Днепропетровска, — Филатов

Интерфакс-Украина

Филатов 5

У Александра Вилкула нет никаких перспектив обжалования в судах результатов второго тура выборов в Днепропетровске, прошедшего 15 ноября.

Об этом заявил избранный городским головой Днепропетровска народный депутат Украины Борис Филатов на пресс-конференции в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что его преимущество в 26 122 голоса «нет шансов обжаловать».

«По моим данным, не обжалуется ни один протокол участковой комиссии, ни один протокол ТИК. Я считаю подобные заявления (о пересчете голосов — ИФ) бесперспективными», — заявил он.

При этом Б.Филатов отметил, что он и его команда готова к судебным разбирательствам, а у оппонентов есть право обратиться в суд.

В свою очередь, депутат Днепропетровского городского совета, член фракции «Оппозиционный блок» Сергей Суханов заявляет, что выборы мэра Днепропетровска проходили с грубейшими нарушениями. «В частности, была массовая скупка голосов избирателей. Об этом говорят горожане, это подтвердили и международные наблюдатели из Германии, Бельгии, Польши и Чехии. Европейцы заявили, что было скуплено до 80 тысяч голосов», — рассказал он агентству «Интерфакс-Украина».

«Они (наблюдатели – ИФ) также подчеркнули, что уже в ближайшее время массовый подкуп Филатовым избирателей в Днепропетровске буден обсуждаться в Брюсселе и Берлине. Уже готовится соответствующая резолюция Европарламента. Этот вопрос получит соответствующую оценку в Европе. И мы надеемся, что правоохранительные органы проведут расследование, организаторы скупки голосов будут наказаны», — добавил С.Суханов.

Начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила агентству, что 15 ноября было несколько обращений о подкупе избирателей, «однако была проведена проверка и факты не подтвердились».




Комментирование закрыто.