У Украины есть шанс стать членом ЕС, — Европарламент

Хвиля

Украина ЕС ассоциация

Украина и другие страны Восточного партнерства имеют европейскую перспективу и могут подать заявление о членстве.

Это подчеркивается в резолюции Европарламента, принятой в четверг в Страсбурге на заседании, сообщает «Интерфакс-Украина».

Европарламент напомнил, что «соглашения об ассоциации с Украиной и другими странами Восточного партнерства не являются конечной целью в отношениях с ЕС».

«В соответствии со статьей 49 Договора о ЕС, Грузия, Молдавия и Украина, как любое другое европейское государство, имеют европейскую перспективу и могут подавать заявления о приеме в члены Союза при условии, что они придерживаются принципов демократии, уважения основных свобод и прав человека, прав меньшинств и обеспечивают верховенство права», — констатирует ЕП.

Европарламент отметил, что опасения России в отношении процесса ассоциации Украины и других восточных соседей с ЕС «должны быть надлежащим образом решены и объяснены с тем, чтобы уменьшить опасения новых геополитических разделительных линий на европейском континенте».

«Каждая страна имеет полное право сделать свой политический выбор, а отношения ЕС с Восточными партнерами направлены на продвижение процветания и укрепление политической стабильности, от чего Российская Федерация также выиграет», — уверяют в ЕП.


Загрузка...


Комментирование закрыто.