​У убийцы Вороненкова в РФ остались жена с ребенком, — источник

LB.ua

1

У убийцы экс-депутата Вороненкова 28-летнего Павла Паршова остались жена с ребенком, они проживают в России.

Об этом LB.ua рассказал источник в правоохранительных органах.

«Его гражданская жена с ребенком до сих пор проживают в России», — сказал собеседник издания.

По его словам, в Украину Паршов прибыл с территории Беларуси пешком, через наземный переход Новые Ярыловичи, в феврале 2015 года — предъявив паспорт гражданина Украины, серия и номер которого относятся к территории ОРДЛО. «Мы предполагаем, что его завербовали как минимум в конце 2014 года», сказал собеседник, добавив, что в группу входило несколько человек, из которых как минимум двое – граждане РФ, которые бежали из Украины еще до событий на Майдане в связи с уголовным преследованием по экономическим причинам.

Комментируя обстоятельства убийства, собеседник LB.ua отметил уровень физической выносливости и меткости охранника. «Охранник изначально находился в очень сложном положении, в людном месте и фактор неожиданности был на стороне нападавших. Однако получив тяжелое огнестрельное ранение и находясь на грани болевого шока, он сумел выстрелить и нанести смертельное ранение киллеру», — сказал он.

При этом сам охранник был в бронежилете, который «в данном случае сыграл негативную роль». Дело в том, что специфика выпущенной в него 7,62 мм пули из пистолета ТТ – высокая скорость и бронепробиваемость, но низкое останавливающее действие. И при попадании в отрытые участки тела пуля прошивает его навылет, вызывая меньше болевого шока, чем 9 мм пистолет «Макарова». «В нашем случае пуля пробила бронежилет и нанесла довольно тяжелые внутренние повреждения. Врачам пришлось потрудиться, чтобы найти пулю, которая остановилась за печенью», — сообщил собеседник издания.

Отвечая на вопрос о мотивах устранения Дениса Вороненкова, источник подтвердил, что основная версия – причастность к убийству спецслужб РФ, которые таким образом провели публичную «акцию устрашения оставшихся в России политиков, которые в условиях мировой обструкции и экономических санкций все чаще задумываются о преступности проводимой Кремлем политики, а потому готовы сдать российскую «гостайну» и свое руководство в обмен на убежище в другой стране».

Вторая важна «группа риска» — российские военные, многие из которых понимают, что их втягивают в криминальные преступления – терроризм, под видом «гибридной войны». «Для примера возьмите теракт с МН-17: следователи неспроста заявили о наличии более ста свидетелей, готовых дать показания в суде – в обмен убежище и финансовое вознаграждение. Многие из этого числа свидетелей – российские военные, готовые в обмен на снятие с них обвинений в военных преступлениях сдать своих командиров. Вот Кремль и нервничает», добавил он.

Также журналист Бутусов рассказал, что удалось узнать про убийцу Вороненкова.




Комментирование закрыто.