У Трампа раскрыли грандиозный план по Украине

politeka

Советник Дональда Трампа Джон Болтон утверждает, что иностранные компании выражают интерес к добыче газа в Украине.

Об этом он рассказал 24 августа во время встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гроссманом, пишет politeka.

На встрече они обсуждали энергоресурсы Украины.

По словам Болтона, Украина добывает достаточно природного газа, чтобы обеспечить свои бытовые энергетические потребности.

В связи с этим иностранные компании, в том числе и американские, могут быть заинтересованы в развитии газодобывающей отрасли.

Американец посчитал эту встречу с Гройсманом весьма интересной и плодотворной.

Напомним, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи с президентом Украины Петром Порошенко выразил весьма приятные новости для последней.

В частности, он рассказал о том, что США будет поддерживать Украину в евроатлантических стремлениях. Также он напомнил, что еще в 2008 году администрация президента Буша предложила Украине ускорение программы по принятие в члены НАТО.
23 августа НКРЭКУ окончательно упразднила скандально известную формулу определения цены электроэнергии «Роттердам+». По официальной информации, данная формула, которая была введена постановлением № 289 от 3 марта 2017 года, была отменена во время сегодняшнего заседания Национальной комиссии.

Как сообщили в НКРЭКУ, решение официально вступит в силу, когда в Украине заработает новый рынок электроэнергии. Помимо этого, в результате упразднения формулы «Роттердам+» утратили силу ряд нормативных документов, которые регламентировали работу энергетики в Украине.

Кроме того, американская компания предлагает разместить производство малых ядерных реакторов в Украине. Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что это признак стремительно развивающихся американо-украинских отношений.

Так, продолжаются переговоры с американской компанией Holtec. Она специализируется на производстве оборудования для ядерной энергетики.

«Я говорил с президентом Holtec, он сказал, что готов разместить производство в двух странах в мире. Одна страна — Индия, а вторую он искал. Так вот, из всех стран мы завоевали это право», — рассказал дипломат.
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.