У Трампа и Путина возможны «короткие» сделки в отношении Украины, — Небоженко

Гордон

Виктор Небоженко

Между Трампом и Путиным возможны сделки в отношении Украины. А сделки – «это на короткий период».

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора не могли обсуждать какие-либо масштабные договоренности по ситуации в Украине.

Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал политолог Виктор Небоженко.

По его словам, в мире была разрушена система гарантий, поэтому теперь вместо больших договоров возможны «сделки» на короткий период, в том числе и в вопросе урегулирования украинско-российского конфликта.

«Украинско-российский конфликт не может решиться договорным путем, потому что один договор в виде Будапештского меморандума уже разрушен. Поэтому будет техника сделок. То есть на короткий срок – на год, на полгода – два великих человека Трамп и Путин будут регулярно договариваться. Большого договора о судьбе Украины между США и Россией не будет, потому что уровень сегодняшних договорных отношений в мире не предполагает большого договора вообще нигде. Возможны сделки. А сделки – это на короткий период», – сказал Небоженко.

Он отметил, что сейчас основной целью мировых лидеров является снижение уровня противостояния, и это могло обсуждаться во время телефонного разговора Трампа и Путина.

«По большому счету, и Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – «ГОРДОН»), и Путин и Трамп стремятся к снижению уровня противостояния. Вот чем они будут заниматься в ближайшие полгода. Но говорить о какой-то там продаже, сдаче, «зраде» не получится, потому что нету договорного основания. Что бы ни принимал Трамп, какой бы документ ни подписал Путин – нету гарантий, что это будет выполняться на следующий день», – заявил он.

Политолог отметил, что кроме ситуации в Украине Путин и Трамп могли обсуждать ситуацию в Сирии, Ливии и КНДР.

«Проблема Сирии, проблема Ливии и Украины. Тут речь идет о трех странах, а четвертая – Северная Корея. Вот о чем эти люди (Путин и Трамп. – «ГОРДОН») могли говорить. Вы скажете: «Мы же не могли их подслушать». А не надо. Уровень сегодняшних международных отношений настолько в горячем состоянии, что хорошо видно, о чем могут говорить эти люди. Они же не обсуждали своих жен», – сказал он.

«Я не думаю, что вот так – в результате телефонного разговора или даже какой-то хорошей посиделки с джином, с алкоголем, с девочками между двумя великими людьми возможно решение судьбы Украины за ее спиной», – заявил Небоженко.

Напомним, российский эксперт Валерий Соловей заявил, что США близки к заключению с РФ «большой сделки», касающейся Украины.




Комментирование закрыто.