У Трампа делают смехотворные попытки отгородиться от Манафорта, — Washington Post

ZN.UA

Шон Спайсер

Если послушать пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, то Пол Манафорт вообще был незначительным винтиком в команде Дональда Трампа.

Об этом сегодня пишет лояльное к Демократической партии издание Washington Post, передает ZN.UA.

Спайсер заявил, что Манафорт «играл очень ограниченную роль в течение короткого времени». Но на самом деле он был фактическим главой кампании Дональда Трампа и его близким соратником. Более того, он занимал должность главы избирательного штаба кандидата-республиканца на протяжении нескольких месяцев.

Издание напоминает, что Трамп нанял Манафорта во второй половине марта 2016 года. До конца середины апреля, когда завершились праймериз, Манафорт и Рик Вили руководили кампанией, а глава избирательного штаба Кори Левандовски получил меньшую роль. Впоследствии, в мае Вили покинул кампанию. Левандовски был уволен 20 июня. Манафорт стал полноценным главой избирательной кампании Трампа и оставался им вплоть до середины августа, когда Трамп заменил его Стивеном Бенноном и Келлиенн Конвей. Манафорт ушел в отставку из-за скандала, который разгорелся вокруг его связей с режимом экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Можно утверждать, что Манафорт не был бесспорным главой кампании на протяжении всего периода, но заявление, что он сыграл «ограниченную роль» на протяжении «короткого периода» — это нонсенс», — пишет издание, добавляя, что Манафорт руководил кампанией Трампа на протяжении праймериз. И именно его заслуга то, что одиозный миллиардер стал официальным кандидатом от Республиканской партии.

Издание отмечает, что было, по меньшей мере, два месяца, когда в рамках кампании Трампа ни у кого не было большей власти, чем у Манафорта. Кроме того, он работал на кандидата-республиканца на протяжении четырех месяцев. И это достаточно убедительный факт.

«То, что делает Спайсер, ясно как день. Связи Манафорта с Россией остаются головной болью для Белого дома, который пытается опровергнуть подозрения в том, что Россия помогла нынешней команде во время кампании 2016 года. Лишь несколько дней назад CNN сообщил о том, что в Украине хотят допросить Манафорта по коррупционному делу. Но утверждение, что он не был важным игроком в кампании Трампа, просто смехотворно», — говорится в статье.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что экс-президент Виктор Янукович оплачивал услуга своего американского политтехнолога Пола Манафорта через финансовый счет офшорной компании в Кыргызстане.




Комментирование закрыто.