У Тимошенко отрицают подготовку к масштабным протестам из-за роста тарифов

Хвиля

Сергей Соболев

По утверждению самих представителей «Батькивщины», им ничего не известно о готовящемся их партией Майдане.

Ранее сообщалось, что по данным Апострофа в Украине ведется активная подготовка к осенним протестам против значительного повышения коммунальных тарифов.

«Я посещаю все заседания фракции и не вижу, чтобы было планирование массовых акций протеста. Мы сейчас обсуждаем бюджет и изменения в бюджет», — отметил народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко.

В свою очередь Сергей Соболев также убежден, что никаких протестов «Батькивщина» не организовывает. Он однако добавил, что в ближайшее время вполне возможны акции в поддержку необходимых законопроектов.

«Я в шоке. Я впервые слышу, что мы организовываем какие-то протесты. Мы четко пошли по пути судебного рассмотрения этого вопроса. Судя по всему, мы попали в десятку, премьер заволновался и хочет уже внести вопрос тарифов в парламент, хотя парламент никакого отношения к этому вопросу не имеет. Я так понимаю, они хотят «прикрыть себе спину», поскольку решение правительства и решение НКРЭКУ (Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, — «Апостроф») были незаконными и будут отменены судами», — сказал Соболев.

Он отметил, что судебный путь для «Батькивщины» — единственный возможный в данном случае, а протесты может организовывать кто угодно, но партия Тимошенко к этому отношения не имеет. Он также опроверг информацию о том, что организации, связанные с «Батькивщиной», могли закупать палатки для протестов. «Эта информация не соответствует действительности», — подчеркнул Соболев.




Комментирование закрыто.