У СНБО в руках оказались все козыри для борьбы с коррупцией в армии

Хвиля

Такое мнение высказал директор Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он напомнил, что изменился фактически статус Совета национальной безопасности и обороны. И то, сказал Бадрак, что возложено сегодня на СНБО, позволяет надеяться, что и ситуация с реформой правоохранительных органов, и с реформой оборонной сферы, и оборонно-промышленной сферы может двигаться в более системном виде, и не будет таких ситуаций, когда виновных не найти.

«Что касается прошедших событий, то и Президент, и секретарь СНБО, и премьер-министр признали, что уровень коррупции очень высок. Но сейчас новый перекресток. И новый перекресток — это когда предоставлены новые полномочия СНБО, когда заявлено об оборонной реформе, новый министр обороны… Я думаю, что будет достаточно года, чтобы увидеть, есть ли какие-то сдвиги в этой сфере», — сказал Бадрак.

По словам эксперта, Совет национальной безопасности и обороны является аналитическим центром. И тут должен сработать человеческий фактор. Но, убежден Бадрак, потенциала достаточно, чтобы вопросы борьбы с коррупцией сдвинулись с места.

«Скажем так, у Клюева и у нынешнего СНБО потенциала достаточно для того, чтобы этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. Мы надеемся, что это возможно», — отметил он.

источник: УНН




Комментирование закрыто.