У следствия есть доказательства, что Манафорт незаконно лоббировал интересы Януковича в США

УП

pol-manafort

Спецпрокурор Роберт Мюллер представил новые доказательства по делу Пола Манафорта с обвинениями в лоббировании экс-президента Украины Виктора Януковича без соответствующей регистрации в США.

Об этом пишет Bloomberg.

В частности, прокуроры команды Мюллера подали два отчета еще вечером вторника.

В одном из них было описано, как Манафорт пытался заручиться поддержкой американских политиков и прессы для тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Сообщается, что отчеты противоречат заявлениям Манафорта о том, что он лоббировал деятельность в пользу украинских политиков только в Европе.

В отчете от апреля 2013 года, который Манафорт писал Януковичу, он описал, как организовывал встречи с членами Конгресса в Вашингтоне.

Он писал, что озвучивал, что «если санкции будут введены против Украины, это приведет к подрыву европейской инициативы по привлечению Украины к евросфере».

«Наше общение с высокопоставленными чиновниками Госдепартамента дает плоды. Мы привлекли десятки служб Конгресса, включая руководство и каждого члена комитета Палаты представителей по иностранным делам», — писал он Януковичу.

Также в своих отчетах Манафорт хвастался, что организовал размещение статей в The Hill и стремился продвигать свои «послания среди журналистов и издателей The Washington Post, The Wall Street Journal и New York Times».

Манафорт говорил в Вашингтоне о весомости Украины для США как ключе к «отношениям с Западом».

Также он привлекал европейских экс-чиновников в «Габсбургскую группу», работу которой направлял на то, чтобы заключение Юлии Тимошенко не комментировали на Западе.

В издании утверждают, что эти доказательства могут сыграть важную роль в ходе судебных слушаний, намеченных на сентябрь, когда будут рассматриваться обвинения в том, что Манафорт не зарегистрировал свою деятельность в Министерстве юстиции а также занимался отмыванием части поступлений.

30 октября 2017 года Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу было обнародовано обвинение из 12 пунктов, которое включает отмывание денег, неуплату налогов, мошенничество и работу в качестве лоббиста иностранной учреждения без регистрации.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.