У Саакашвили прокомментировали его новое «задержание» сотрудниками СБУ

Лига

mihail-saakashvili

Соратник лидера Руха нових сил Давид Сакварелидзе заявил, что в данный момент Михаила Саакашвили попытаются задержать сотрудники СБУ.

Об этом он написал у себя в Facebook.

«Sos! К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили!!! Все едем туда!» — написал он.

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что политик на данный момент находится в отеле, информации о том, что его задержали, у нее нет. По словам Почтар, сотрудники спецподразделения СБУ Альфа действительно заходили в здание гостиницы, но, пробыв там какое-то время, удалились. При этом, по словам представителя Саакашвили, правоохранители были вооружены автоматами.

«Сейчас у здания отеля находятся люди в форме, собаки и сторонники Саакашвили, которые собираются в поддержку…», — сказала Почтар.

Саакашвили планирует обратиться к сторонникам с речью и по состоянию на 15:50 стоит возле входа в отель.

5 февраля 2017 года Киевский апелляционный админсуд признал законным отказ суда первой инстанции Саакашвили в вопросе предоставления политику статуса беженца. 3 января Окружной админсуд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска к управлению ГМС в Киевской области по поводу отказа в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Адвокат политика Михаила Саакашвили подал кассационную жалобу на решение Киевского административного апелляционного суда, которое открывало возможность экстрадиции политика из Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.