У России нет предложений по «дорожной карте» выполнения минских договоренностей, — Климкин

Дело

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что российская сторона не передавала странам-участницам «нормандского формата» свои предложения относительно проекта «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

«Лавров говорил о каких-то «дорожных картах», но никаких проектов от российской стороны мы не получали. Поэтому, когда в рамках «нормандского формата» Россия представит такой свой проект, тогда мы об этом будет разговаривать», — заявил Климкин.

По его словам, Украина, Германия и Франция на сегодняшний день уже разработали соответствующий проект и теперь важно убедить Россию согласиться с логикой этого документа.

«У нас есть логика и временных рамок, и наполнения. И сейчас для нас очень важно, чтобы мы реально заставили Россию согласиться с этой логикой с точки зрения содержательного наполнения, а также согласиться с временными рамками», — сказал министр.

После этого, по его словам, этот документ будет обсуждаться в Минске. «В Минске будет обсуждаться уже практическая имплементация. Политическое наполнение — это дело «нормандского формата»», — уточнил Климкин.

Глава МИД проинформировал, что от подвижек в этом вопросе зависят и сроки будущей встречи лидеров «нормандского формата». «Есть идеи, но пока нет точной даты. Мы обсуждаем разные варианты. Например, когда мы разговаривали с Эро и Штайнмаером (главы МИД Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер), была идея, чтобы мы собрали «нормандский формат» на уровне министров даже на короткую встречу в Нью-Йорке. Сейчас, конечно, мы понимаем, что оснований для такой встречи нет», — сказал министр.

«Когда у нас будет результат и хотя бы общая логика «дорожной карты», которую мы можем обсуждать на политическом уровне, тогда будем собирать», — резюмировал он.

Источник: Дело




Комментирование закрыто.