У РФ один выход: вернуть Крым Украине и провести выборы только на своей территории, — Точицкий

112.ua

nikolay-tochitskiy

Выборы в Госдуму РФ будут нелегитимными в случае, если там будут представители от Крыма и Севастополя.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» заявил глава представительства Украины в ЕС Николай Точицкий.

«Проведение выборов на территории Крыма является нелегитимным, и это в очередной раз нарушение РФ всех международных договоров и вообще принципов международного права. Исходя из этого, не только сегодня и не только накануне этих выборов украинская дипломатия работает над тем, чтобы законным путем вернуть Крым Украине. Одним из методов для того, чтобы доказать, что это территория Украины, было заявление МИД о том, что мы категорически против проведения выборов… Европейская комиссия заявила, что не будет принимать во внимание выборы на территории Крыма, не планируется никаких наблюдательных миссий туда, и выборы, которые пройдут на территории Крыма и Севастополя, не будут признаваться», — заявил Точицкий.

По мнению Точицкого, у РФ один выход, чтобы Госдума была легитимной: это вернуть Крым.

«Инструмент только один. Это международное право, которое не признало и не признает легитимности оккупации РФ Крыма. Соответственно, как для меня, выборы в Госдуму являются нелегитимными, и сама Госдума не может, имея депутатов от Крыма и Севастополя в своем составе, называться легитимной. Поэтому у РФ единственный выход — принять предложение президента Украины, государства Украина вернуть Крым Украине и провести выборы только на территории, которая была признана нашими договорами», — отметил посол.




Комментирование закрыто.