У РФ не получится взять Мариуполь, — Дмитрий Тымчук

Gazeta.ua

Мариупольский морской торговый порт

Координатор группы «Информационный сопротивление» и нардеп Дмитрий Тымчук назвал наступление на Мариуполь сомнительным мероприятием с военной точки зрения.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

«Взять Мариуполь»в лоб» у русских не получится. Они неоднократно пробовали. Город достаточно укреплен. Сейчас там создают дополнительную линию обороны. Это три линии обороны на которые Кабмин выделил 850 миллионов гривен (для строительства инженерных сооружений — Gazeta.ua). Допустим, какие то подразделения зашли на запад и на север под Мариуполь и взяли в блокаду. Теоретически, это возможно. Но нужно понимать, что взять в блокаду еще не означает какой-то плацдарм, чтобы размещать там личный состав техники. Для этого им надо содержать около 50 километров от Мариуполя, чтобы перекрыть пути на Мариуполь и все время находиться под артиллерийским огнем украинской артиллерии. А мы будем применять артиллерию, если они начнут широкомасштабные наступательные действия. Об этом говорил президент. У них сейчас нет таких сил», — рассказал эксперт.

Он назвал наступление на Мариуполь авантюрой: «С военной точки зрения наступление на Мариуполь — это сомнительное мероприятие, авантюра. Если они будут наступать, то по всему фронту. Грубо говоря, от Донецка до Мариуполя. Или на севере — от Горловки до Станица Луганская, Счастье».

Он добавил, что в настоящее время боевики пытаются вытеснить украинские войска: «Это несколько участков по линии фронта — Широкино, Авдеевка, Пески, Станица Луганская. Пытаются создать конфигурацию линий столкновений, которое им удобно для дальнейшего наступления. Создают все условия, чтобы это наступление было для них максимально эффективным».

 




Комментирование закрыто.