У РФ и ФРГ разногласия по Сирии

Укринформ

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает полезным участие в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии представителей исламистских группировок.

Об этом он заявил в воскресном интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

“Боюсь, мы уже давно прошли тот момент, когда мы действительно могли выбирать себе собеседников и участников переговоров», — заявил Штайнмайер, добавив при этом, что после пяти лет кровавой войны в стране уже не осталось «политически умеренных кругов».

Глава немецкого МИД сегодня убежден, что в мирном диалоге должны быть задействованы все стороны, «представляющие части сирийского общества и имеющие реальную власть, а также уважающие основы Венского процесса».

Он не допускает присутствия за переговорным столом террористов и религиозных экстремистов, однако назвал возможным участие, в частности, таких группировок как «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Россия, напротив, выступает против участия этих группировок в женевских переговорах, которые должны были начаться в понедельник. Различие в подходах мешают началу переговорного процесса. Пока что дипломаты пытаются найти консенсус, чтобы переговоры могли начаться в течение недели.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.