У регионала Колесниченко могут отобрать депутатский мандат

Главком

Вадим Колесниченко

Севастопольский предприниматель Виктор Наганов оспаривает результаты выборов по 225-му мажоритарному округу, где баллотировался также народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Наганов участвовал в выборах по этому округу как самовыдвиженец. Поводом для его обращения в Высший административный суд Украины стали нарушения, которые были установлены в ходе судебных разбирательств сразу после оглашения результатов выборов.

«Во время выборов в Верховную Раду избирательные комиссии были сформированы нелегитимным способом. Суд установил факт неоднократной жеребьевки, однако ЦИК на это не отреагировала.

Согласно практике европейского суда по правам человека, легитимными выборами могут быть признаны только те, которые проводились честно. В другом случае должны проводиться перевыборы», – говорит Наганов, которого цитирует Телеграф.

Наганов готов обращаться в Европейский суд по правам человека, если украинский суд отклонит этот иск.

Напомним, ранее бывший нардеп Юрия Кармазина подал иск в Высший административный суд Украины, который лишил мандатов Павла Балогу, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

 

Источник: Главком


Один комментарий

  1. бывший нардеп Юрия Кармазина подал иск…
    Он что, дама? Юрия?